Частному бизнесу нужна помощь

С таким заявлением выступила депутат Кнессета от партии «Ликуда» Михаль Шир. Она указала на владельцев залов, где устраивают

С таким заявлением выступила депутат Кнессета от партии «Ликуда» Михаль Шир. Она указала на владельцев залов, где устраивают свадьбы, бар-мицву и другие многолюдные мероприятия. Им в течение всего карантина приходилось непросто, а теперь государство просто обязано оказать им поддержку.

Речь идет о новых ограничениях, введенных властями из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Израиле. Так, количество участников различных праздников и мероприятий в закрытых помещениях потребовали сократить, а по возможности перенести на открытый воздух.

По мнению Шир, это приведет к коллапсу всей отрасли экономики. Она убеждена, что работы может лишиться около 150 тыс. человек, если срочно не выделить господдержку владельцам залов и аналогичных помещений. В противном случае пострадают люди, рухнет многолетний бизнес, а на плечи правительства упадет груз поиска средств на выплату все новых и новых пособий по безработице.

Однако Михаль Шир опоздала – вслед за ее словами последовал и полный запрет на работу залов для торжеств.

Источник:

mignews.com

Фото:

The Times of Israel