Когда школы заработают в полную силу?

Министерство здравоохранения Израиля представило новый план поэтапного возвращения системы образования к норме. Так, первым начнут отменять урок в

Министерство здравоохранения Израиля представило новый план поэтапного возвращения системы образования к норме.

Так, первым начнут отменять урок в капсулах для учеников 4-6 классов. Это произойдет через неделю, если такая же отмена у учеников 3 классов не приведет к резкой вспышке заболеваемости в стране.

Старшеклассники смогу вернуться к очной форме обучения, когда среди 11-12 классов вакцинированы будут хотя бы 65% учащихся. Со средней школой все сложнее – там вернутся с «удаленки» только те классы, где 75% родителей разрешат еженедельно делать детям тесты на коронавирус.

Примерно через месяц стартует последний этап открытия школ в стране. Тогда вернуться в классы смогут учащиеся 7-10 классов, но только если уровень заболеваемости у этой категории детей будет низким. Тогда учебу в капсулах им отменят.

Координатор по борьбе с коронавирусом в Израиле Нахман Аш уточнил, что открытие национальной системы образования необходимо, но нужно делать это осторожно. В противном случае не избежать резкого роста больных. Именно поэтому план занял несколько недель.

Источник:

Mignews

Фото:

Atlanta Jewish Times – The Times of Israel