Расширен список для въезда в Израиль

С 7 апреля начали действовать новые правила для посещения Израиля иностранцами. Согласно этому, теперь в страну могут приезжать

С 7 апреля начали действовать новые правила для посещения Израиля иностранцами.

Согласно этому, теперь в страну могут приезжать родственники граждан Израиля – но только переболевшие коронавирусом или после вакцинации. Кроме того, им нужно иметь страховой полис с покрытием лечения COVID-19, а также разрешение от Управления регистрации населения или от МИД страны.

Несмотря на документ о полученных прививках от коронавируса, потребуется также предъявить и свежий ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Для младенцев до года действуют поблажки – ни теста, ни вакцинации. Всем остальным, включая детей, нужны доказательства здоровья.

Также в Управлении регистрации населения пояснили, кто именно может въехать в страну. Это и те, у кого есть близкие родные в Израиле – включая и постоянных жителей, – а также постоянно проживающие в других странах израильтяне, имеющие близких родственников в Еврейском государстве. Эти правила распространяются также на их супругов и детей.

Источник:

newsru.co.il

Фото:

The Times of Israel