Причина разлива мазута найдена?

Греческий танкер называются наиболее вероятным виновником недавней экологической катастрофы у берегов Израиля. Греческий танкер Minerva Helen с огромной

Греческий танкер называются наиболее вероятным виновником недавней экологической катастрофы у берегов Израиля.

Греческий танкер Minerva Helen с огромной вероятностью был именно тем судном, утечка нефтепродуктов с которого привела к разливу нефти на средиземноморском побережье Израиля.

Об этом сообщили журналисты телеканала Кан. По их данным, еще несколько дней назад танкер был под подозрением, а теперь у властей Minerva Helen перешла в категорию главного подозреваемого в происшествии.

Известно, что данное судно имеет плохую репутацию – в 2008 году была похожая ситуация с утечкой нефтепродуктов у берегов Дании, но владельцы судна отрицали свою причастность. В настоящее время корабль пришвартован в испанской Картахене, куда пришел из Израиля через Египет.

Размеры ущерба, нанесенного разливом мазута у берегов Израиля, до сих пор не берутся оценить эксперты. Так, около 170-ти из 190 километров пляжей страны в той или иной степени пострадали от разлива. Были уничтожены многие представители флоры и фауны, очищать пляжи и спасать морских обитателей и птиц вызвались сотни волонтеров.

Источник:

Cursorinfo

Фото:

Lloyd’s List – Informa PLC