Покупка Israir

Украинский бизнесмен еврейского происхождения хочет приобрести израильскую авиакомпанию Israir. Наум Коэн, владелец компании NY Koen Group, объявил о

Украинский бизнесмен еврейского происхождения хочет приобрести израильскую авиакомпанию Israir.

Наум Коэн, владелец компании NY Koen Group, объявил о намерении купить авиаперевозчика из Израиля. Его интерес к Israir обусловлен тем, что одна из «дочек» его фирмы – Aero Private Jet – занимается бизнес-авиацией. Приобретение Israir позволит Коэну через эту компанию расширить список предоставляемых ею услуг.

Владельцы Israir недавно объявили аукцион для желающих приобрести компанию – она сильно пострадала за время пандемии и введенного в Израиле жесткого карантина. Единственная поданная пока что заявка принадлежит Рами Леви и Шалому Хаиму – их компании BGI и Taaman предложили за нее 70 млн шекелей. Однако у других кандидатов все еще есть время для подачи заявок до 8 ноября.

Все это происходит на фоне недавней продажи другого национального авиаперевозчика El Al. Компания несла большие потери из-за закрытых границ, так что с радостью встретила предложение от 27-детнего студента иешивы Эли Розенберга на покупку. На самом деле деньги на это дал его отец-миллиардер.

Источник:

Jewish News

Фото:

Турпром