Опасные скалы

Множество мест на побережье Средиземного моря в Израиле могут представлять опасность для туристов и местных жителей. Речь идет

Множество мест на побережье Средиземного моря в Израиле могут представлять опасность для туристов и местных жителей.

Речь идет о береговой линии на Средиземном море – из 190 километров около 45 километров занимают скалы, где расположено много израильских городов. Эти обрывы часто обрушаются, никто не следит за их состоянием, а страдают от этого простые отдыхающие на пляже – как израильтяне, так и туристы.

Последний раз на укрепление береговой линии средства из государственного бюджета выделялись в 2011 году – порядка 50 млн шекелей. Но было построено только одно сооружение в Ашкелоне, тогда как в работах по проверке и усилению скальной породы нуждаются и другие города. Особенно тяжело обстоит ситуация все в том же Ашкелоне и в Герцлии.

В среднем в год происходит несколько несчастных случаев, когда люди гибнут или получают травмы из-за проблем с обвалами. Так, в 2018 году в результате обрушения утеса в Ашкелоне серьезно пострадала женщина, которая в этот момент на нем находилась. Местная смотровая площадка также висит «на волоске».

При этом, несмотря на критику, власти той же Герцлии не делают вообще ничего, и пока не отреагировали на призыв государственного контролера провести проверку для выявления наиболее опасных участков скальной породы на береговой линии, чтобы правительство могло выделить средства на решение данной проблемы.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

Anatoly Skoblov – LiveJournal