Число тяжелых случаев ковида выросло

Минздрав Израиля вчера опубликовал обновленную информацию по уровню заболеваемости в стране – тяжелых пациентов стало больше. Так, в

Минздрав Израиля вчера опубликовал обновленную информацию по уровню заболеваемости в стране – тяжелых пациентов стало больше.

Так, в настоящее время заражено коронавирусом на всей территории Израиля более 20,3 тыс. человек. За все время пандемии в стране заболело 29,9 тыс. человек – фиксация случаев началась с февраля.

Количество летальных исходов от ковида достигло в Израиле 364 человек – или 6% смертность от выявленных случаев. Сейчас еще более 170 пациентов находится в тяжелом состоянии, более полусотни подключены к аппаратам ИВЛ, а еще более сотни болеют в средней форме тяжести, которая может перейти в более тяжелую. У остальных больных в стране болезнь протекает или в легкой форме, или без симптомов вообще.

Возраст людей, скончавшихся от коронавируса, – от 19 до 100 лет, но особенно много их среди проживающих в Бней-Браке, Иерусалиме и Бат-Яме.

Отметим, что минздраву пришлось предоставлять последние данные по статистике коронавируса в Израиле дважды. Первый раз в нем из-за сбоя в компьютерной системе оказалась ошибка – ее заметили через пару часов и исправили, разослав везде обновленные данные.

Источник:

newsru.co.il

Фото:

Anadolu Agency