2%: число больных растет

Впервые за время борьбы с распространением коронавируса в Израиле количество положительных тестов на COVID-19 достигло 2%. Речь идет

Впервые за время борьбы с распространением коронавируса в Израиле количество положительных тестов на COVID-19 достигло 2%.

Речь идет о тестах, проведенных в минувшую субботу. От общего числа проверенных у 2% оказался коронавирус, что является очень большим показателям в условиях пандемии. Об этом стало известно из сообщения замминистра здравоохранения Йоава Киша.

Высокй процент положительных результатов говорит о быстром распространении болезни на территории Израиля. Фактически, в стране уже началась вторая волна коронавируса, остановить которую не получается.

На сегодняшний день активных больных коронавирусом – более 3,3 тыс. человек. И них большинство переносят вирус в легкой форме, но более трех десятков израильтян более тяжело, часть – подключена к аппаратам ИВЛ. Опасения вызывает и факт, что вирус заметно «помолодел» – теперь им все чаще заражаются дети, подростки и молодежь.

За все время борьбы с ковидом в Израиле заразилось более 19 тыс. человек, скончалось – более трех сотен.

Источник:

ИА cursorinfo.co.il

Фото:

Vesty