Смена полюсов: ковид среди молодежи

Сейчас в Израиле началась новая вспышка заболевания коронавируса, и ее жертвами стали преимущественно дети и молодежь. В таким

Сейчас в Израиле началась новая вспышка заболевания коронавируса, и ее жертвами стали преимущественно дети и молодежь.

В таким выводам пришли медики, которые столкнулись с резким увеличением числа заразившихся в июне. Пока что за начало июня коронавирусом заболело больше людей, чем за весь прошлый месяц, и их возраст заметно ниже прежнего.

Причиной стало открытие после карантина школ и детских садов – учащиеся плотно контактируют друг с другом, легко заражаются и приносят болезнь домой. Так что теперь коронавирус в Израиле официально «помолодел» – больных среди людей старше 60-ти стало в разы меньше, а вот пациентов 10-19 лет стало так много, что они составляют уже почти четверть всех заразившихся в стране.

Отмечают также, что среди граждан Израиля 20-59 лет, которые составляют большинство в стране, количество случаев осталось на прежнем уровне, так что основной удар теперь приняли на себя дети и подростки.

Напомним, что в случае выявления хотя бы одного заболевшего ребенка незамедлительно закрывают на карантин все учебное заведение. При этом премьер-министр Биньямин Нетаньяху на карантин не отправился, несмотря на 3 случая ковида в собственной резиденции.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

COVID-19 HUB