Проблема русских израильтян

Закрытые из-за пандемии коронавируса границы могут оставить проживающих в РФ израильтян без медицинской поддержки. Причиной является то, что

Закрытые из-за пандемии коронавируса границы могут оставить проживающих в РФ израильтян без медицинской поддержки.

Причиной является то, что право на получение медицинской помощи всеми гражданами Изариля гарантируется при условии регулярных отчислений в «Битуах Леуми» – национальное страхование страны. Но многие оставшиеся на время карантина в России израильтяне этого делать не могут.

Таким образом, согласно информации 9 канала Израиля, по возвращении в Еврейское государств они смогут потерять эту льготу. Кроме того, неуплата взносов грозит статусом невыездных.

Впрочем, в связи с особыми обстоятельствами, «Битуах Леуми» может пойти навстречу израильским должникам, если по возвращении в Израиль они сразу явятся в их офис для корректировки начислений. В противном случае образовавшийся долг рано или поздно могут взыскать, и можно будет получить немало проблем.

Также в Израиле есть закон, согласно которым при наличии долгов перед «Битуах Леуми» и отсутствием взаимодействия с ведомством в течение 12-18 месяцев израильтянин может потерять статус резидента и не сможет получать бесплатное медицинское обслуживание.

Источник:

ИА REGNUM

Фото:

MIGnews