Первая еврейская свадьба в Бахрейне

10 октября в королевстве Бахрейн состоялось первое за последние 52 года еврейское бракосочетание. Традиционная еврейская свадьба, по данным

10 октября в королевстве Бахрейн состоялось первое за последние 52 года еврейское бракосочетание.

Традиционная еврейская свадьба, по данным портала Times of Israel, прошла в роскошной гостинице Ritz Carlton в Манаме. Это стало важным событием не только для членов новой семьи, но и для всей еврейской диаспоры Бахрайна.

Еврейская община в королевстве существует уже около 150-ти лет, но количество ее членом постоянно сокращается. Основной причиной является отток молодежи на учебу за границу, откуда те чаще всего не возвращаются.

Лидеры общины выразили надежду, что эта свадьба станет не последней в Бахрейне, а все больше молодых еврейских пар станут связывать свою судьбу именно с родиной, создавая семьи на территории королевства.

Свадьба в Бахрейне стала продолжением нормализации отношений между королевством и Израилем в сентябре 2020 года. В рамках Авраамских соглашений были заключены мирные соглашения и с другими государствами. А первая еврейская свадьба в ОАЭ между женихом из Монако и израильтянкой состоялась уже в ноябре 2020 года.

Источник:

Jewish.Ru

Фото:

Jewish News – The Times of Israel