Правила репатриации могут изменить?

В Кнессет поступило предложение запретить репатриироваться внукам евреев. Инициатором является депутат Симха Ротман из оппозиционной фракции Религиозный сионизм,

В Кнессет поступило предложение запретить репатриироваться внукам евреев.

Инициатором является депутат Симха Ротман из оппозиционной фракции Религиозный сионизм, руководителем которой является Бецацель Смотрич. Ротман полагает, что правки Закна о возвращении помогут ему вернуться к первоначальному замыслу.

Основным изменением от Ротмана является предложение отменить пункт, который позволяет внукам евреев совершать алию. По его версии, именно так в Израиль проникают тысячи человек, не имеющих отношения к иудаизму.

Также депутат ратует за запрет на репатриацию супругов и детей евреев, если те сами не совершают алию. По его мнению, так можно остановить поток неевреев в Еврейское государство.

Верояно, предложение к Кнессету стало ответом на приятое 29 августа Высшим судом справедливости решение о расширении Закона о возвращении. Теперь вдовствующие неевреи могут совершить алию, если их покойный спутник жизни был евреев.

Источник:

Cursorinfo

Фото:

VisaAPP – самостоятельное оформление виз и иммиграция