Саар за снижение наказаний

Новый министр юстиции страны Гидеон Саар выступил за изменение системы наказаний за мелкие преступления в Израиле. Об этом

Новый министр юстиции страны Гидеон Саар выступил за изменение системы наказаний за мелкие преступления в Израиле.

Об этом Саар заявил во время церемонии передачи власти от его предшественника Бени Ганца. На ней он поблагодарил экс-министра за все сделанное и отметил, что жители Израиля наверняка будут благодарны тому за все, что он делал для страны.

После этого Саар рассказал о том, какие первые изменения планирует внести в качестве главы министерства юстиции Израиля. Он хочет сделать все процедуры более прозрачными, сократить сроки судебных разбирательств – как по гражданским, так и по уголовным делам.

По мнению Саара, чем быстрее виновный будет наказан, тем лучше. Также он хочет сократить разбирательства по мелким правонарушениям. По его мнению, судить таких преступников по нормам «серьезного» уголовного права несправедливо и неэффективно. Поэтому за мелкие нарушения он предложил выписывать штрафы, а вот за серьезные – тюремное заключение.

Саар отметил, что следует провести реформу всей системы, которая много лет существует без всяких изменений. Подробности своих нововведений новый министр юстиции не сообщил. Он лишь напомнил, что пришел «не разрушить, а исправить».

Источник:

Новости Израиля

Фото:

7Kanal.co.il