Диаспора скорбит со всеми

Тысячи евреев со всего мира приняли участие в виртуальной церемонии Дня памяти. Мероприятие провела организация «Маса» от «Сохнута»,

Тысячи евреев со всего мира приняли участие в виртуальной церемонии Дня памяти.

Мероприятие провела организация «Маса» от «Сохнута», которая занимается программами по привлечению в страну для работы, волонтерства и программ культурного обмена молодых евреев из диаспор со всего мира.

Церемония для членов общин проходила онлайн, но записана была заранее в Латруне. Для удобства ее вели сразу на нескольких языка – английском, русском, французском, сопровождая все субтитрами на иврите.

В рамках этого были показаны ролики о погибших в диверсиях и во время войн военнослужащих. Особое внимание при этом уделили молодых, одиноким и репатриантам. В церемонии также принимали участие официальные лица и представители «Масы» и «Сохнута».

Среди присутствовавших удаленно на церемонии были члены общин из стран бывшего Советского союза, Австралии, Новой Зеландии, Марокко, Турции, Великобритании, США, Канады, Аргентины, Бразилии, ЮАР и многих других государств.

Источник:

newsru.co.il

Фото:

grimnir74 – LiveJournal