Выставка о хасидизме

В Москве в Еврейском музее и центре толерантности начала работу новая инсталляция. Инсталляция, открывавшаяся только 11 марта, посвящена

В Москве в Еврейском музее и центре толерантности начала работу новая инсталляция.

Инсталляция, открывавшаяся только 11 марта, посвящена традициям и истории хасидов. Она станет частью постоянной экспозиции музея, где рассказывается о еврейских местечках.

Название хасидизма происходит от слова «хасид» – то есть «праведник». Это религиозное течение возникло в еврейских диаспорах Восточной Европы еще в 18 век. На выставке можно будет узнать, чем их взгляд на религию и жизнь отличается от других евреев.

Также много внимания инсталляция уделяет тому, что духовный глава течения у хасидов – ребе – становится душой целого поколения, его воспринимают, как особого человека со сверхспособностями – и все благодаря его праведности.

Выставка сделана с учетом того, что посетители могут не знать вообще ничего о еврейских течениях. Там много интерактивных моментов – видео, игры, карточки, экраны и проекции. Немало внимания уделено также и современному стилю жизни хасидов.

Источник:

Jewish.Ru

Фото:

STMEGI