Посол ОАЭ принес присягу

Первый в истории дипломатический представитель ОАЭ в Израиле был приведен к присяге. Послом в Еврейское государство от Эмиратов

Первый в истории дипломатический представитель ОАЭ в Израиле был приведен к присяге.

Послом в Еврейское государство от Эмиратов был назначен Моххамед Махмуд Аль-Хаджу. Он молод, полон амбиций и готов к выполнению поставленных перед ним дипломатических задач.

Церемонию приведения к присяге проводил вице-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов – шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Он пожелал новоиспеченному послу работать над укреплением двусторонних связей между Израилем и ОАЭ, а также добросовестно выполнять свои обязанности, поддерживать мир и терпимость между двумя народами.

В рамках принятия присяги Моххамед Махмуд Аль-Хаджу пообещал соблюдать Конституцию ОАЭ, чтить и соблюдать законы своей страны, хранить государственную тайну и ставить родину превыше всего. В израильской сети многие с восторгом встретили его назначение – особенно женщины, которых поразила красота молодого дипломата.

Посольство Израиля уже начало работу в Абу-Даби 24 января 2021 года. Пока что оно открыто во временных помещениях – поиск подходящего здания еще не завешен. Дипмиссии ОАЭ в Израиле пока нет, но решение ее учредить было принято в тот же день. Она будет работать в Тель-Авиве.

Источник:

Jewish.Ru

Фото:

Вести Израиль