Иврит – святой язык евреев. «Сила Воскресения»

Древнееврейский язык или библейский иврит, Лешон xа-Кодеш (в переводе Святой язык) — первый язык евреев, распространённый в Древнем

Древнееврейский язык или библейский иврит, Лешон xа-Кодеш (в переводе Святой язык) — первый язык евреев, распространённый в Древнем Израиле. Иврит возник свыше трёх тысяч лет назад и издавна почитался как язык священников.

На древнееврейском языке написаны различные священные для иудеев книги –  например, Ветхий Завет (Тора, Невиим, Ктувим). На нем же Адам дал названия всем животным. Сегодня иврит – официальный язык Израиля.

В прямом эфире из Израиля вместе с гостями студии Shalom Tele-Vision в это воскресенье поговорим об особенностях иврита!

Узнаем и обсудим: на каких языках было написано Священное Писание, и почему Господь выбрал именно их? Что означают библейские имена Бога (Яхве, Иегова, Эль-Шаддай, Адонай)? Какую роль сыграл иврит в сохранении национальной идентичности евреев? Нужно ли молиться на иврите сегодня и стоит ли христианам употреблять ветхозаветные слова, имена Бога в своих молитвах?

Вам послужат: ведущий Евгений Тайц, лидер арабо-еврейского студенческого служения FCSI Нееман Меламед, левит группы прославления мессианской общины «Агнца на Сионе» (г. Иерусалим) Стас Бейлин.

Присоединяйтесь к Большому Служению, смотрите на Shalom Tele-Vision прямой эфир из Израиля «Сила Воскресения» в воскресенье, 22 ноября, в 18.00 по израильскому времени.

Прямо сейчас присылайте свои молитвенные просьбы и свидетельства!

Shalom Tele-Vision отвечает!