Симхат Тора – Радость Торы. «Сила Воскресения»

Название «Симхат Тора» переводится с иврита как «радость Торы». Это последний из череды осенних праздников Израиля, посвященный завершению

Название «Симхат Тора» переводится с иврита как «радость Торы». Это последний из череды осенних праздников Израиля, посвященный завершению годового цикла чтения священного свитка иудеев. Тора разделена на главы по количеству недель в году, и в сам праздник евреи читают последнюю главу, а затем устраивают торжественное шествие с песнями и танцами. Симхат Тора является самым веселым из всех праздников еврейского календаря, потому что в этот день верующие с особым ликованием выражают веру и любовь к Творцу!

Евреи относятся к чтению Священной Книги очень серьезно и дисциплинированно, и мы могли бы у них этому поучиться! К тому же, Тора — это первая часть Библии, так называемое «Пятикнижие Моисеево», поэтому Тора связана с христианством гораздо теснее, чем кажется!

Из чего состоит Тора, и как пересекается со Священным Писанием, в чем ценность Торы для христиан, и как применить традиции ее чтения к изучению Библии – обсудим в прямом эфире из Израиля в компании замечательных и интересных служителей!

Вам готовы послужить: ведущий Евгений Тайц, старший пастор общины «Дом Хвалы», а также служения «Голос из Иудеи» (г. Ашдод) Израиль Почтарь, пастор церкви «Дом Света» Элиезер Музыченко, а также Барух Керем – гид в Израиле, учитель Библии, служитель общины «Дом Хвалы».

Присоединяйтесь к Большому Служению, смотрите на Shalom Tele-Vision прямой эфир из Израиля «Сила Воскресения» в воскресенье, 11 октября, в 19.00 по израильскому времени.

Прямо сейчас присылайте свои молитвенные просьбы и свидетельства!

Shalom Tele-Vision отвечает!