Большинство – за

Согласно последним опросам, многие израильтяне согласны на повторный тотальный карантин в стране. Узнать мнение жителей Израиля по поводу

Согласно последним опросам, многие израильтяне согласны на повторный тотальный карантин в стране.

Узнать мнение жителей Израиля по поводу введения нового карантина в стране решили на радио 103 FM. Специалисты института Panels Politics по их заказу провели исследование этого вопроса, где 55% респондентов поддержали идею локдауна.

Против карантина высказались лишь 36% интервьюируемых. При этом поддержку решению правительства оказали и правы, и левые, и центристские избиратели. Среди первых за высказались 59% респондентов, среди последних – по 52% для каждой категории.

Таким образом, население Израиля продемонстрировало, что боится заболеть коронавирусом в период пандемии больше, чем пострадать от нее финансово. Есть также версия, что многие просто слепо доверяют решению правительства, ведь большинство высказало свою поддержку «Ликуду» – больше, чем на последних выборах.

Отметим, что в опросе приняли участие 566 совершеннолетних израильтян их разных категорий, выбранных опытными аналитиками.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

KTLA