Школы вернулись

1 сентября, несмотря на массу сомнений, по всему Израиля снова начали работать школы и детские сады. Работающие родители

1 сентября, несмотря на массу сомнений, по всему Израиля снова начали работать школы и детские сады.

Работающие родители очень ждали возвращения школы, однако из-за пандемии многие из них будут работать в ограниченном режиме. В частности, многочисленные программы, созданые за время карантина для детей, могут скоро закрыться из-за отсутствия финансирования.

Также учителя, которые планировали бойкотировать начало учебного года, устроив массовую забастовку, пока что отказались от этой идеи, но могут вернуться к ней в любой момент. Дело в том, что их требования власти так и не удовлетворили.

Проблема с открытием школ существует для детей и учителей с хроническими заболеваниями. Они находятся в группе повышенного риска в период второй волны коронавируса, но правительство пока не предложило им альтернативы работать или учиться дистанционно. Пожилым учителям даже не дали возможности выйти на досрочную пенсию по состоянию здоровья, что предусмотрено для других государственных служащих.

Источник:

ИА cursorinfo.co.il

Фото:

Atlanta Jewish Times – The Times of Israel