Иностранцы в Израиле: запрет на въезд продлили

Новая дата, до которой иностранные граждане не смогут посещать Израиль, – 1 октября 2020 года. Общий запрет на

Новая дата, до которой иностранные граждане не смогут посещать Израиль, – 1 октября 2020 года.

Общий запрет на въезд в страну граждан других стран действовал уже давно, но в Управлении аэропортов Израиля приняли решение о его продлении. Причиной стала вторая волна коронавируса в стране.

Посетить Еврейское государство иностранные туристы могут, но только при наличии специальной визы. Получить ее можно только с согласия руководства израильского министерства здравоохранения.

Обладатели израильского даркона приезжать в Израиль могут, причем если они летят из «зеленых» стран, то им не потребуется проходить ранее обязательный 14-дневный карантин. Список таких государств и их «цвета» регулярно обновляются.

В настоящий момент пускать к себе граждан Еврейского государства без карантина согласны только в Хорватии и Болгарии, а также частично в Греции. В МИД страны идут переговоры и с другими государствами «зеленого» списка, чтобы те также перестали требовать соблюдение карантина от израильтян по прилету.

Пока осторожно говорится, что исключение могут сделать на Кипре и в Грузии, но высокий уровень заболеваемости коронавирусом сводит на нет переговоры в других странах.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

NEWSru