Не меньше пяти лет

Израильская экономика не сможет в ближайшие несколько лет полностью восстановиться от последствий корона-кризиса, считают эксперты. Финансовые аналитики считают,

Израильская экономика не сможет в ближайшие несколько лет полностью восстановиться от последствий корона-кризиса, считают эксперты.

Финансовые аналитики считают, что восстановление экономики Еврейского государства займет порядка пяти лет. Такое мнение высказал недавно редактор 12 канала Израиля Керен Марциано, отвечающий за экономику и финансы. Ее прогноз смотрится особенно мрачно на фоне преимущественно бодры обещаний от правительства.

Так, Марционо в срок до 2023 года национальная экономика может как начать возвращение к прежним позициям, так и ухудшиться. В любом случае, процесс восстановления будет очень медленным, и пока непонятно, как будет складываться распространение коронавируса в конце 2020 года и далее.

На фоне ее прогнозов новости о резком росте уровня безработицы в Израиле смотрится особенно пугающей. Многие винят в ситуации власти страны, которые не могут полностью обеспечить прохождение государственного бюджета. Так, «Ликуд» хочет пока принять бюджет на ближайший год, а вот в «Кахоль Лаван» хотят сразу двухлетний бюджет, что им было обещано при создании коалиции.

Источник:

mignews.com

Фото:

The Blogs – The Times of Israel