Вторая волна короны несет меньше смертей

Исследователи больничной кассы «Клалит» полагают, что вторая волна коронавируса менее опасна для Израиля, ведь от нее умирает меньше

Исследователи больничной кассы «Клалит» полагают, что вторая волна коронавируса менее опасна для Израиля, ведь от нее умирает меньше людей.

К таким выводам пришли тамошние эпидемиологи, которые проанализировали данные по заболеваемости в мае и июне по сравнению с мартом-апрелем текущего года. Так, риск смерти от коронавируса упал сразу на 60%.

В Израиле также сократилось число заразившихся из числа пожилых израильтян, которые до сих пор находятся в зоне риска, – примерно на 30% от прежнего показателя. При этом более очень много молодежи и детей, однако переносят они болезнь куда легче, чем было раньше.

Медики сейчас стараются максимально долго лечить пациентов с вирусом COVID-19 без использования аппаратов искусственной вентиляции легких, помогают облегчать работу легких во время болезни и применяют новые стероидные препараты.

Исследователи не поддерживают версии, что коронавирус может ослабевать в зависимости от сезона, однако в Тель-Авиве установили, что израильтяне с пониженным уровнем витамина D в организме болеют чаще, чем те, у кого с этим все в порядке.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

The Times of Israel