Приложение против шпаргалок

Израильский колледж в Кармиэле разработал новую программу, которая позволит эффективно проводить дистанционные экзамены, не боясь списывания. Приложение было

Израильский колледж в Кармиэле разработал новую программу, которая позволит эффективно проводить дистанционные экзамены, не боясь списывания.

Приложение было придумано и создано совместными усилиями преподавателей и студентов инженерного колледжа ОРТ им. Брауаде, когда им требовалось найти решение для проведения удаленных экзаменов в период пандемии.

Главной сложностью таких экзаменовок обычно бывает невозможность доказать, не пользуется ли студент дома шпаргалками. Но решение удалось найти – оно получило название Anansee и полностью отвечает требованиям центра предпринимательства при университете Тель-Авива.

Так, перед началом экзамена потребуется запустить приложение одновременно и на компьютере, и на телефоне студента. Смартфон устанавливается позади него, чтобы по камере передавать преподавателю изображение письменного стола и материалов перед учащимся, а через камеру на ноутбуке он может видеть лицо самого отвечающего.

Разработчики уверены, что это позволит не только избежать списывания со стороны студентов, но и даст возможность с легкостью подтвердить личность студента непосредственно перед экзаменом. Кроме того, это очень удобно в случае, если из-за коронавируса потребуется надолго перевести учебу на “удаленку”.

Источник:

newsru.co.il

Фото:

World Israel News