Причина смертности от ковида

Министерство здравоохранения Израиля проанализировало данные по смертности от коронавируса в стране и назвало основные факторы риска. Исследование, проведенное

Министерство здравоохранения Израиля проанализировало данные по смертности от коронавируса в стране и назвало основные факторы риска.

Исследование, проведенное по заказу израильского минздрава, касалось только смертности в первую волную вируса – сейчас в стране началась вторая волна заражения. Так, в большинстве случаев у скончавшихся от ковида были в анамнезе хронические заболевания и осложнения, не связанные с болезнью.

72% умерших от коронавируса в Израиле имели гипертонию, более 50% – проблемы с сердцем, а еще 40% – сахарный диабет или неврологические проблемы. Для 23% умерших были характерны болезни почек, а у 9% было ожирение, причем большая часть из них имела молодой возраст.

Лишь у 2% умерших не было на момент заражения дополнительных проблем со здоровьем. Это позволило сделать выводы, что люди с вышеперечисленными хроническими заболеваниями должны быть особенно осторожны во время пандемии. Сейчас, однако, коронавирусом в Израиле заболевают и многие молодые люди без проблем со здоровьем, и если часть переносит ковид даже без симптомов, у других наблюдается его тяжелая форма.

Источник:

ИА cursorinfo.co.il

Фото:

ТВК