Европейские парламентарии против

Более 1 тыс. депутатов Европарламента подписались под общим письмом с предупреждением Израилю о последствиях аннексии новых земель. Инициатором

Более 1 тыс. депутатов Европарламента подписались под общим письмом с предупреждением Израилю о последствиях аннексии новых земель.

Инициатором написания письма выступил Авраам Бурги – бывший депутат Кнессета, – и три общественных деятели, которые являются сторонниками идеи двух государств для двух народов.

Под документом поставили свои подписи 1080 человек из 25 государств, наибольшая группа является британцами, составившими около четверти от общего числа парламентариев. В посольстве Великобритании в Израиле отказались давать комментарий по данному происшествию.

В письме, направленном главам европейских МИД, делается упор на то, что аннексия положит конец надеждам на мирное разрешение палестино-израильского конфликта. Кроме того, если аннексия пройдет успешно, это может дать сигнал другим государствам поступать так же, что приведет к хаосу и войнам.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

РИА Новости