ОЭСР предрекает экономический спал

В Организации экономического сотрудничества считают, что пандемия коронавируса приведет к отрицательному росту экономики в Израиле, который будет куда

В Организации экономического сотрудничества считают, что пандемия коронавируса приведет к отрицательному росту экономики в Израиле, который будет куда выше спрогнозированных в прошлом году цифр.

Так, в ОЭСР полагают, что спал экономики Израиля составит 6,2% вместо 4,5%, которые озвучил ранее Банк Израиля. При этому ряд экспертов полагает, что на деле спад буде еще сильнее, но страна сможет восстановиться. Случится это, однако, не раньше 2022 года.

Есть и положительные прогнозы относительно национальной экономики Еврейского государства. Рост ВВП в следующем году может составить 4,4-5,7% – в зависимости от ситуации с дальнейшим распространением болезни. Если еще недавно можно было надеяться на более позитивную динамику, то новая волна ковида говорит, скорее, об обратном.

Сейчас уровень безработицы в Израиле достиг рекордного уровня, однако в последующие месяцы он постепенно будет снижаться, особенно когда начнут работать все закрытые из-за карантина предприятия. Впрочем, дефицит бюджета для Израиля в ОЭСР ожидают серьезный – около 11,1% ВВП в концу 2020 года.

Аналитики ОЭСР дали и другой неутешительный прогноз – как минимум треть всей экономической активности в Израиле была полностью прекращена из-за коронавируса, и восстановиться после снятия ограничений смогут не все компании.

Источник:

mignews.com

Фото:

Bits.media