Медузы в Тель-Авиве

На несколько недель раньше ожидаемого к побережью Израиля приплыли сотни опасных для человека медуз. Летом в Израиле нередко

На несколько недель раньше ожидаемого к побережью Израиля приплыли сотни опасных для человека медуз.

Летом в Израиле нередко появляются медузы – но обычно это происходит в июле, а в этом году медузы были замечены у побережья Тель-Авива за месяц до обычного графика. Их ожоги могут быть смертельно опасны для людей, а концентрация их в воде необычайно велика.

По сообщениям специалистов, сейчас на средиземноморском побережье Израиля можно встретиться сразу с двумя видами опасных медуз – Rhopilema nomadica и Pelagia noctiluca. Их размер составляет 5-30 см в диаметре, и ожоги могут быть очень опасны.

Хотя в целом яд можно нейтрализовать лимонным соком или уксусом, а потом обратиться за помощью к врачу, ожоги могут быть смертельно опасны для людей с повышенной чувствительностью, обладателей хронических заболеваний, а также в случае, если медуза заденет своими щупальцами глаза человека.

Медики рекомендуют в случае ожога сразу обращаться за помощью к спасателям, а затем в больницу, и ни в коем случае не промывать место ожога пресной водой, что усиливает жжение и боль.

Источник:

ИА cursorinfo.co.il

Фото:

Atlantis Gozo