Чехия негодует

В одном их сувенирных интернет-магазинов Чехии были выставлены на продажу календари с портретами главных лиц Третьего Рейха. Календари

В одном их сувенирных интернет-магазинов Чехии были выставлены на продажу календари с портретами главных лиц Третьего Рейха.

Календари предложены к продаже в магазине Nase Vojsko, где, помимо этого, представлено и немало сувенирной продукции с изображениями Гитлера и его главных приспешников.

Эта ситуация вызвала возмущение представителей еврейской общины, и местный фонд жертв Холокоста обратился с жалобой в полицию. Разбираться с проблемой стали не только представители правоохранительных органов, но и дипломаты.

Так, посол Израиля в Чехии, Даниель Мерон, выступил с осуждением владельцев магазина. Его поддержал и коллега по цеху, посол Германии в Чехии Кристоф Исранг, который назвал продажу подобных товаров неуместной в стране, столько сильно пострадавшей от действий нацистов.

Хозяин сайта признал, что календарь с главными лицами Третьего Рейха выходит за грань, но заметил, что все исторические личности имеют значение.

Источник:

Jewish

Фото:

Pražská Drbna – Drbna.cz