Выплаты одиночкам

Правительство Израиля намерено выделить одиноким демобилизованным солдатам финансовую помощь. Речь идет о единовременной выплате в размере до 4

Правительство Израиля намерено выделить одиноким демобилизованным солдатам финансовую помощь.

Речь идет о единовременной выплате в размере до 4 тыс. шекелей, а также о предоставлении доступа к армейским депозитам. Правда, для этого властям придется сначала внести поправки в закон о целевых солдатских депозитах, потому что сейчас солдаты мне имеют доступа к деньгам сразу после демобилизации.

Причиной таких нововведений стал коронавирус, а также последовавшие за ним карантин и экономический кризис. Многие демобилизованные солдаты в настоящее время лишились работы или остро нуждаются в деньгах. Премьер Нетаньяху и глава минфина страны решили это исправить.

Впрочем, пока не было озвучено, под какие критерии должны подпадать бывшие армейские служащие, чтобы рассчитывать на выплаты, и как именно будет определена конечная сумма для каждого из них. Ясно только, что речь идет о солдатах-одиночках, которые не имеют поддержки от семьи и остро нуждаются в помощи от государства.

Источник:

ИА cursorinfo.co.il

Фото:

Иллюстрированный журнал об Израиле и не только – LiveJournal