Тема февраля на Shalom Tele-Vision – смирение!

Когда вы слышите слово «смирение», что первое приходит вам на ум? Кажется, что это понятие у большинства людей

Когда вы слышите слово «смирение», что первое приходит вам на ум? Кажется, что это понятие у большинства людей ассоциируется со слабостью характера, неспособностью постоять за себя, излишней скромностью. Даже в церквях послания о смирении встречаются все реже.   «Непопулярность» смирения в современном обществе с лихвой окупается Божьими обетованиями, ведь в Его глазах эта добродетель выглядит бесценной!

Пассивность или смелость?

Кто-то однажды сказал, что «смирение – это сила под контролем». Но что это за сила, и почему ее нужно контролировать?

Ответ на этот вопрос мы можем найти, взглянув на истории из жизни Христа. Царь Царей пришел в этот мир, оставил славу небес и взял Себе простое имя – Иешуа. Он «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (К Филиппийцам 2:8), и этот духовный подвиг был угоден Небесному Отцу, более того – Иисус совершил его добровольно!

Мог ли Он ответить, когда Его незаслуженно обвиняли в доме первосвященника? Мог ли призвать легионы ангелов, чтобы те остановили жестокое бичевание и распятие? Безусловно. Но Господь не сделал этого по одной лишь причине – Он так сильно любит каждого человека в этом мире, что с готовностью пожертвовал Собой, смирившись и приняв то, к чему был приготовлен от создания мира (Откровение 13:8).

А как насчет нас с вами?

Библия наполнена стихами, которые прямо указывают на то, что смирение – это ключ к жизни, полной изобилия, радости, благоустройства, близких взаимоотношений с Небесным Отцом. Мудрый Иаков сказал:  «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

Выходит, когда мы выбираем жизнь по «небесным правилам», которые являются для нас гарантом безопасности от духовных атак, то обретаем истинную свободу и благодать.

Господь столь пристальное внимание уделяет именно смирению потому, что Он хочет, чтобы мы стали похожими на Его драгоценного Сына, не так ли?

Что можем сделать мы, чтобы поступать так, как поступал Он?

Весь февраль на Shalom Tele-Vision смотрите передачи на тему смирения!

Мы молимся о том, чтобы ваша жизнь была наполнена Божьими ответами и благодатью! Узнавайте Бога лучше вместе с Shalom Tele-Vision!