Акулы в опасности

Защитники животных требуют от властей защитить остающихся на зимовку у берегов Хадеры акул. Ранее в Хадере ученые и

Защитники животных требуют от властей защитить остающихся на зимовку у берегов Хадеры акул.

Ранее в Хадере ученые и представители мэрии в один голос предупреждали о рисках для жизни людей, которым могут навредить акулы. Но защитники животных убеждены, что все обстоит ровно наоборот.

Стало известно, что одна из акул пострадала от застрявшего в ее теле рыболовного крючка. «Зеленые» посчитали это варварством, и Средиземноморский проект Израильского общества охраны природы потребовал запретить ловлю рыбы в районе электростанции в Хадере. Именно там собираются на зимовку подводные хищники.

Помимо этого, активисты хотят ограничить доступ моторных лодок в зону зимовки акул и создать зону для постоянного наблюдения за ними на расстоянии. Они уверяют, что соседство с людьми меняет поведение хищников и грозит сокращением их поголовья, а таке риском для юных особей.

Акулы традиционно выбирают зимой именно Хадеру, потому что им нравится теплая воды, сбрасываемая в море электростанцией. В итоге с конца осени по май уже несколько лет там можно наблюдать целые стаи акул, что очень пугает отдыхающих.

Источник:

newsru.co.il

Фото:

Jewish News – The Times of Israel