Стрелок из синагоги избежал казни

22-летний Джон Эрнест, устроивший стрельбу в синагоге Сан-Диего в 2019 году, смог избежать смертного приговора. 27 апреля 2019

22-летний Джон Эрнест, устроивший стрельбу в синагоге Сан-Диего в 2019 году, смог избежать смертного приговора.

27 апреля 2019 года в последний день празднования Песаха Эрнест пришел в синагогу в городе Пауэй под Сан-Диего. В него было оружие, из которого он открыл стрельбу о собравшимся внутри прихожанам.

В результате стрельбы в синагоге скончалась 60-летняя женщина – Лори Гилберт Кей. А еще трое человек, включая 8-летнюю девочку, были ранены. Преступник тогда скрылся с места происшествия, но позже позвонил в полицию, признался в случившемся и сдался правоохранительным органам.

Сейчас продолжается следствие – окончательный приговор стрелку объявят 30 сентября 2021 года. Он признал себя полностью виновным в стрельбе в синагоге и рассказал, что сделал это из ненависти к евреям. Также он сознался, что за месяц до нападения на синагогу он поджог мечеть – уже из ненависти к мусульманам.

Тем самым Эрнест смог избежать смертного приговора, который ему грозил по законам Калифорнии. Вместо этого ему грозит пожизненный срок, а также дополнительно 30 лет заключения сверх этого.

Источник:

Jewish.Ru

Фото:

The San Diego Union-Tribune