Папа Римский против антисемитизма

Папа Франциск во время своего апостольского визита в Венгрию поднял тему преследования евреев. Папа Римский провел встречу с

Папа Франциск во время своего апостольского визита в Венгрию поднял тему преследования евреев.

Папа Римский провел встречу с премьер-министром страны Виктором Орбаном, а также увиделся с духовенством христианской и иудейской общин Венгрии. В рамках беседы с религиозными лидерами он и заговорил о распространении антисемитских настроений в Европе.

Папа Римский отметил, что проблема антисемитизма сохраняется в Европе и других частях мира даже в современное время. Он назвал данную проблему миной замедленного действия, которой нельзя дать сработать. И сделать это можно только совместными усилиями разных членов общества.

Надо отметить, что премьер-министра Орбана из-за его националистических настроений часто обвиняют в антисемитизме, но сам он это отрицает. Но его действия говорят обратное. В частности, во время своей предвыборной кампании он обещал противостоять «замыслам Джорджа Сороса» – миллиардера из венгерской еврейской семьи, которого часто приписывают к числу лидеров так называемого «еврейского заговора».

Источник:

newsru.co.il

Фото:

Eurotopics