Судьба гидов

Министерство туризма Израиля придумало план, как можно трудоустроить гидов в условиях пандемии и отсутствия путешественников в стране. Туристическая

Министерство туризма Израиля придумало план, как можно трудоустроить гидов в условиях пандемии и отсутствия путешественников в стране.

Туристическая отрасль Израиль пострадала от пандемии коронавируса сильнее других, ведь даже после снятия строгих ограничений туристов в страну так и не пустили. В итоге это привело к многочисленны протестам со стороны лицензированных гидов, оставшихся без работы из-за отсутствия традиционного турпотока.

Гиды предлагала следовать примеру других стран – пускать в Израиль иностранцев при наличии сертификата о вакцинации и отрицательного теста на коронавирус. Иначе они просто останутся без средств к существованию.

Но у минтуризма есть другая идея. Глава ведомства Константин Развозов договорился с министром транспорта Мейравом Михаэли о переобучении для своих гидов. Так, им предлагается стать водителями автобусов и некими «помощниками по коронавирусу» – инспекторами, которые проверяют соблюдение эпидемиологических правил.

Другая опция для гидов – переучиться на учителей и преподавать детям Тору, географию, историю или английский. По мнению Михаэли и Развозова, это отличная идея, а вот что думают об этом сами гиды, пока неясно.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

The Times of Israel