Глава «Хадассы» уходит в отставку

Профессор Зеев Ротштейн покинул свой пост генерального директора знаменитой больницы «Хадасса». О причинах его увольнения не сообщалось, однако

Профессор Зеев Ротштейн покинул свой пост генерального директора знаменитой больницы «Хадасса».

О причинах его увольнения не сообщалось, однако стало известно, что Ротштейна уже вызывали на дисциплинарное рассмотрение. Его могут подозревать в финансовых растратах, а также требуют объяснить движение средств на счетах больницы и поездки за границу за счет госпиталя.

Есть и другая версия происходящего. Ротштейн в последние месяцы активно критиковал действия правительства Израиля в период пандемии. Он грозил прекратить прием больных, так как из-за действия властей не было денег на оплату лекарств и зарплаты врачам.

Кроме того, он поддерживал введение российской вакцины от коронавируса на рынок Израиля. «Спутник V» тестировали в отделении «Хадассы» в Москве, и Ротштейн остался доволен результатами исследований. Но это шло вразрез с мнением правительства, которое прививает всех только американской вакциной.

Клиника «Хадасса» – частная больница. Однако так сложилось, что большинство пациентов в ней лечатся за счет больничных касс.

Источник:

Mignews

Фото:

Новости Израиля