Новые «карманы» на шоссе №6

На одной из самых популярных трасс в стране было завершено строительство четырех заездных «карманов» для безопасной остановки. Об

На одной из самых популярных трасс в стране было завершено строительство четырех заездных «карманов» для безопасной остановки.

Об этом сообщила компания «Хоце Исраэль», которая и занималась строительством. Длина каждого кармана составляет 350 метров, ширина – 10 метров.

Два из них расположены между развязками Нешарим и Сорек и развязками Нахшоним и Бен-Шемен. Еще два – между развязками Сорек и Нешарим и развязками Ирон и Эйн-Тут.

Карманы предназначены для остановок только в экстренных ситуациях, когда водителю жизненно необходимо съехать с Трансизраильского шоссе.

В будущем планируется построить четыре таких же для отдыха водителей и пассажиров – их отделят от шоссе для большой безопасности. Предполагается, что длина каждого составит 600 метров, ширина – все 30. Там будут работать магазины, а заезд будет возможен как для частного транспорта, так и для грузовиков с автобусами.

Источник:

newsru.co.il

Фото:

Израиль сегодня