«Хеврат Хашмаль» требует правосудия

Представители Электрической компании Израиля заявили накануне, что не будут восстанавливать линии в Сектор Газа. В компании сообщили, что

Представители Электрической компании Израиля заявили накануне, что не будут восстанавливать линии в Сектор Газа.

В компании сообщили, что восстановления электрических линий в анклав не будет, пока оттуда не вернуть тела дух убитых израильских солдат и двух предположительно живых гражданских, которых удерживают в Газе.

Такое требование они озвучили на митинге возле канцелярии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Тем самым в «Хеврат Хашмаль» поддержали родителей погибших солдат Адара Гольдина и Орона Шауля.

Участники митинга заявили, что решение прекратить бомбардировки Газы неправильное, их следует продолжать, чтобы вынудить ХАМАС вернуть живых израильтян и тела убитых на родину. В качестве причины, почему они не хотят восстанавливать линии электропередачи, в «Хеврат Хашмаль» напомнили, что и повреждены те были в результате ракетных обстрелов ХАМАС.

При этом руководство Электрической компании Израиля все же напомнило своим сотрудникам, что они работают в госкомпании. И электричество нужно для многих целей – его нельзя просто «отменить».

Источник:

Новости Израиля

Фото:

НЭП