Страшная трагедия

Накануне в переполненной синагоге в поселении под Иерусалимом во время празднования Шавуота обрушилась платформа с людьми. Все произошло

Накануне в переполненной синагоге в поселении под Иерусалимом во время празднования Шавуота обрушилась платформа с людьми.

Все произошло в поселении Гиват Зеэв, а причиной стало слишком большое количество людей. Трибуны просто не выдержали веса собравшихся и обрушились прямо в разгар праздника.

В результате случившегося были ранены более 200 человек, 15 человек находятся в тяжелом состоянии. Для двоих посетителей синагоги все закончилось летальным исходом – была констатирована смерть на месте мужчине и мальчику лет 12-ти.

Всех пострадавших сразу стали принимать в ближайших госпиталях, вертолеты ЦАХАЛа подключились к спасательной операции.

После случившегося на горе Мерон много говорили о необходимости тщательно следить за организацией массовых религиозных мероприятий. Но прошло совсем немного времени – и трагедия повторилась.

В ходе расследования СМИ оказалось, что синагога в Гиват Зеэве была временной, ее возвели за последние три месяца – здание даже не было официально достроено и введено в эксплуатацию. В полиции заявили, что ничего не знали, а власти, напротив, ссылались на бездействие правоохранительных органов.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

Радио Sputnik – РИА Новости