В Израиле стали лучше зарабатывать

За год с ноября 2019 по ноябрь 2020 года уровень зарплат в Израиле вырос на 9,9% – при

За год с ноября 2019 по ноябрь 2020 года уровень зарплат в Израиле вырос на 9,9% – при том, что количество наемных работников сократилось.

Согласно данным Центрального статистического бюро, за год 13% израильтян лишились оплачиваемой работы. Причиной стала пандемия коронавируса, из-за которой многих наемных работников отправили в отпуска без выплаты пособия или вовсе уволили.

При этом среднестатистическая зарплата в Еврейском государстве, наоборот, увеличилась. Теперь она составляет около 11,5 тыс. шекелей.

Эксперты быстро нашли причину такого «феномена». Дело в том, что в кризисные времена в первую очередь страдают низкооплачиаемые должности. Да и те, кто до сих пор пребывает в неоплачиваемых отпусках, получают маленькую зарплату. В первую очередь речь идет о сферах гостеприимства и общепита.

А вот в секторе высоких технологий ситуация диаметрально противоположная. Там получают высокие зарплаты, а также существует нехватка высококвалифицированного персонала. В тоге средняя заработная плата там за время пандемии даже выросла. К ноябрю 2020 года она составила 23,5 тыс. шекелей – на 2,7% больше, чем годом ранее.

Источник:

Cursorinfo

Фото:

MIGnews.com