Нападение на семью

В Аргентине целая еврейская семья подверглась нападению антисемитского характера. Это случилось в городе Ла-Кумбре в провинции Кордова, куда

В Аргентине целая еврейская семья подверглась нападению антисемитского характера.

Это случилось в городе Ла-Кумбре в провинции Кордова, куда семья из семерых человек приехала, чтобы провести там отпуск. Они прибыли на собственной машине, когда путь им внезапно преградило другое транспортное средство.

По словам пострадавших, в машине было двое человек – они стали выкрикивать антисемитские лозунги, оскорблять их, желать смерти и слать проклятья. Их не остановило даже то, что среди членов семьи была 91-летняя женщина и грудной ребенок.

Словесные оскорбления перешли в физическое насилие, когда отец семейства хотел утихомирить обидчиков. Те стали избивать сначала самого мужчину, а потом и его малолетних сыновей – старшему едва исполнилось 11 лет, – когда те хотели защитить отца.

Спастись от антисемитов семье удалось чудом – отбивших от нападавших, всем удалось забраться в машину и поехать в ближайшую больницу. Там им оказали помощь, и евреи смогли подать заявление в полицию о случившемся. При этом полицейские не слишком приветствовали их обращение и даже не выдали копию документа на руки. Несмотря на это, правоохранительным органам уде удалось задержать нападавших.

Обстоятельства случившегося выясняются.

Источник:

Jewish.Ru

Фото:

Jewish News – The Times of Israel