Проезд зайцем – не шутка

В министерстве транспорта и автобусном кооперативе «Эгед» решили ужесточить наказание за безбилетный проезд. Теперь подобная «шалость» приравнивается к

В министерстве транспорта и автобусном кооперативе «Эгед» решили ужесточить наказание за безбилетный проезд.

Теперь подобная «шалость» приравнивается к серьезному административному нарушению, а штраф – к государственным штрафам. Таким образом, отказ от их оплаты или неуплата могут перерасти в судебные разбирательства и арест банковского счета.

Таким образом в «Эгед» хотят стимулировать пассажиров платить за проезд. По статистике кооператива и минтранса, около 15% израильтян не делают этого, не сканируют на входе свою карту «рав-кав» и устраивают скандалы с контролерами. А на фоне повышения нервной обстановки в период коронавируса стали случаться и избиения контролеров.

Также в ведомстве указали, что 80% выписанных штрафов за проезд зайцем просто не оплачивают. Поэтому и было решено ужесточить наказание за такое поведение. Чтобы защитить контролеров и водителей, теперь некоторые сотрудники будут ездить среди пассажиров тайно и снимать происходящее на скрытую камеру.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

НЭП – Detaly.co.il