Свадеб не будет

Парламент Израиля не пропустил инициативу по разрешению проведения нерелигиозных браков в стране на время пандемии. На прошлой неделе

Парламент Израиля не пропустил инициативу по разрешению проведения нерелигиозных браков в стране на время пандемии.

На прошлой неделе в Кнессете в предварительном чтении рассматривали сразу два законопроекта на тему заключения браков в Израиле. Так как ими ведают исключительно религиозные структуры, все светские союзы, а также свадьбы для неевреев должны заключаться за границей.

На время пандемии это стало невозможным – так что поступило предложение разрешить свадьбы в Израиле на территории иностранных посольств. Представители Норвегии даже заранее дали принципиальное согласие на это, но парламент Израиля решил иначе.

За законопроект от партии «Наш дом Израиль» проголосовали 35 человек, а против – 44 человека. Законопроект от «Еш Атил» – ТЕЛЕМ отклонили при 45 голосах против и 38 голосах за. В парламенте сравнили подобные инициативы с попыткой эллинизации Иудеи.

Тем временем из-за невозможности жениться в Израиле в обычное время не меньше 15% от всех пар выбирает свадьбу за границей. Сейчас они оформить брак не могут.

Источник:

Jewish.Ru

Фото:

Discount-House.ru