Ханука без ограничений

Правительство распорядилось не вводить комендантский час на время празднования Хануки в декабре. Ранее ходили слухи, что власти планируют

Правительство распорядилось не вводить комендантский час на время празднования Хануки в декабре.

Ранее ходили слухи, что власти планируют запретить встречи с родственниками, прогулки и появление на улицах в позднее время. И хотя кабмин по борьбе с распространением вируса действительно не рекомендует массово навещать близких, особенно пожилых, строгих ограничений вводить не стали.

В итоге власти ввели так называемый «мягкий карантин». Он начнет действовать только если индекс инфицирования достигнет 1,3 или количество новых случаев COVID-19 будет составлять 2,5 тыс. человек и выше.

Ранее предполагалось, что израильтяне не смогут бывать в гостях с 17:30 до 24:00 вечера. Говорили даже, что будет введен штраф в 500 шекелей за выявленные нарушения этого требования. Но в итоге от таких ограничений все же отказались. Тем не менее, многие мероприятия в 2020 году действительно перенесли в виртуальную среду. А традиционные продуктовые наборы к празднику передают усилиями волонтеров – стариков и людей в группе риска просят не выходить без лишней надобности из дома.

Ханука в этом году выпала на даты с вечера 10 декабря по 18 декабря.

Источник:

newsru.co.il

Фото:

Kokomo Perspective