Возвращение в школу

Правительство Израиля дало добро на то, чтобы дети вернулись к полноценной учебе в школе. Специальный кабинет коронавируса при

Правительство Израиля дало добро на то, чтобы дети вернулись к полноценной учебе в школе.

Специальный кабинет коронавируса при правительстве страны наконец определился с датой возобновления школьной учебы для большинства детей в Израиле. План возвращения с дистанционного обучения был предложен главной министерства просвещения Йоавом Галантом.

24 ноября в школу вернулись ученики 5-6 классов. Пока это правило касается только детей из зеленых и желтых зон, где уровень заражения коронавирусом низкий. Про красные зоны будет объявлено позднее, когда эпидемиологическая обстановка там станет лучше.

С 29 ноября в школу смогут вернуться старшеклассники. А с 6 декабря – ученики средней школы. Это стало возможным после согласия правительства проводить больше тестов среди студентов, учеников и преподавателей. Такое требование выдвигал глава минздрава Юлий Эдельштейн.

План Йоава Галанта предполагает сочетание разных форм обучения. Дети из 1-2 классов будут ходить в школу всю неделю и посещать продленку полными группами, но запрещено смешивать их с учениками другого возраста. 3-4 класс учится по пять дней в неделю капсулами – по половине класса в каждой. В 5-6 классе учиться будут так капсульно, но не более 3 дней в неделю, остальное время – из дома.

Что касается средней и старшей школы, то они будут посещать учебные заведения только дважды в неделю, а остальное время – оставаться на удаленке.

Источник:

Mignews

Фото:

Atlanta Jewish Times – The Times of Israel