Мэр Рамат-Гана против властей

Кармель Шама Ха-Коэн разрешил уличным магазинам в своем городе работать и отказался их штрафовать – вопреки рекомендациям минздрава

Кармель Шама Ха-Коэн разрешил уличным магазинам в своем городе работать и отказался их штрафовать – вопреки рекомендациям минздрава и правительства.

Мэр Рамат-Гана заявил, что не получил объяснения от властей, за что ему нужно штрафовать жителей вверенного ему города. Он указал, что на 600 тестирований у них нашли лишь одного больного, так что причин для закрытия магазинов он просто не видит.

Также Кармель Шама Ха-Коэн напомнил, что в Израиле разрешена работа синагог, но владельцам частных лавочек не дают зарабатывать себе на жизнь. Свои вопросы он разместил у себя в социальных сетях, быстро набрав много лайков и комментариев в свою поддержку.

В итоге израильские журналисты задались вопросом, не последуют ли за возмущенным мэром Рамат-Гана муниципальные власти других городов. А пока что владельцы мелких лавочек по всему Израилю воспользовались разрешением торговать «на вынос» – выставили прилавки снаружи магазинов и работают на улице.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

7 Kanal-новости-еврейский форма