Новый тотальный карантин

После долгих совещаний правительство Израиля решило ввести в стране общенациональный карантин с 18 сентября. Как стало известно, продлится

После долгих совещаний правительство Израиля решило ввести в стране общенациональный карантин с 18 сентября.

Как стало известно, продлится карантин около трех недель. За это время ответственные эксперты оценят, как локдаун отразится на эпидемиологической обстановке в Израиле. Соответственно, после будет принято решение – продлить его или вернуть план «Светофор», предложенный профессором Рони Гамзу.

По правилам карантина, все промышленные предприятия и любые компании, не ведущие прием клиентов, смогут работать в ограниченном режиме. Присутствовать на работе одновременно можно будет только 30% персонала, рекомендовано по максимуму отправлять всех на дистанционную работу.

В государственном секторе окончательное решение по работе будет принято чуть позже главой министерства финансов Исраэлем Кацем. А вот школы, детские сады, университеты планируют закрыть на весь срок карантина.

Во время тотального локдауна израильтяне смогут покидать свои дома на расстояние не более 500 метров, посещать аптеки, супермаркеты и магазины с товарами первой необходимости – все они продолжат работать. Торговым центрам, тренажерным залам, салонам красоты, гостиницам и другим общественным зонам был дан указ закрыться.

Источник:

mignews.com

Фото:

The Times of Israel