Армия отреагировала на шаровую атаку из Газы

Вслед за массовой акцией по запуску воздушных шаров с привязанной к ним взрывчаткой из Сектора Газы в Израиль

Вслед за массовой акцией по запуску воздушных шаров с привязанной к ним взрывчаткой из Сектора Газы в Израиль ЦАХАЛ устроил ответный воздушный удар.

В минувшее воскресенье палестинские террористы запустили с севера Сектора Газа несколько связок воздушных шаров с целью устроить взрыв на территории Израиля. Как минимум к одной из них было привязано самодельное взрывное устройство. К счастью, оно взорвалось еще в воздухе.

Именно воздушные шары из Газы привели к пожарам в районе Эшколя, а позже террористами была обстреляна группа строителей. В итоге к границе отправилось подразделение ЦАХАЛа, против которого также открыли огонь. В ответ военные устроили минометный обстрел.

После совещания начальника генштаба Израиля Авива Кохави и главы министерства обороны Бени Ганца было решено дать в сторону Сектора Газы умеренный ответ, чтобы не дать новой волне террора распространиться в сторону Израиля. Удар нанесли по штабу ХАМАС. Тем временем его представители заявляют, что их воздушные акции – напоминание об обязательствах Израиля по  отношению к экономике анклава.

Источник:

Новости Израиля

Фото:

Я из гондолы дирижабля… – LiveJournal