В автобусе – без денег

В связи с новой волной распространения коронавируса водителям в общественном транспорте запретили принимать у пассажиров деньги. Ави Эдри,

В связи с новой волной распространения коронавируса водителям в общественном транспорте запретили принимать у пассажиров деньги.

Ави Эдри, возглавляющие объединение работников транспорта в Гистадруте, подписал соответствующий указ, по которому водителям автобусов нельзя трогать деньги от пассажиров. ПО мнению властей, это поможет избежать риска заразиться.

Новое требование было составлено в соответствии с рекомендациями ВОЗ, пишет Сalcalist. При этом принимать средства у тех, кто не может оплатить проезд по безналичному расчету, все равно нужно, в первую очередь, это касается пенсионеров, сопровождающих у людей с ослабленным зрением, а также жителей поселений в Самарии и Иудее.

В связи со сложившейся ситуацией было принято решение поставить возле валидаторов в автобусах специальные закрытые ящики, куда нужно будет опускать деньги за проезд. Т.к. водитель не сможет дать сдачу, нудно будет заранее подготовить сумму, соответствующую стоимости проезда.

Источник:

mignews.com

Фото:

Автомир – Zahav.ru