Тема сентября на Shalom Tele-Vision — укрепление веры!

Современный мир развивается стремительно; порой мы не успеваем даже осмыслить одно событие, как на следующий день возникает что-то

Современный мир развивается стремительно; порой мы не успеваем даже осмыслить одно событие, как на следующий день возникает что-то новое и волнующее. Человеку важно иметь тихую гавань, где он мог бы восстановить свои силы, укрепиться и получить вдохновение для дальнейшего пути. В этом смысле ключевую роль играет вера, не правда ли? Это тот фундамент, на котором мы строим свой духовный дом, где царем и главой является только Бог. Но что делать, если вера угасает?

Освобождающая истина

На протяжении Своего земного служения Иисус очень много учил о вере; в притчах, разного рода сравнениях или разговорах Он непременно обращал внимание людей на этот удивительный дар.

Порой мы проходим испытания, и наш фокус внимания смещается на них. Нам представляется, что проблема слишком велика, и мы не можем справиться с ней. В такие минуты именно вера сможет «вытащить» нас из глубины отчаяния.

Так же как Петр, смело шагнувший из лодки в бушующее море навстречу Иисусу, был спасен Им, так можем быть спасены и мы, ведь Господь всегда рядом и сопровождает нас в каждый момент нашей жизни.

Но почему иногда происходит так, что наша вера слабеет? Сегодня мы чувствуем невероятный подъем, готовы двигать горы, а спустя время ощущаем апатию и досаду?

Иисус, зная человеческую природу, говорит: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:31-32).

Вторит Ему и апостол Павел, обращая наш взгляд на следующее: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (К Римлянам 10:17).

Господь оставил нам самый главный инструмент для роста и укрепления веры – Свое Слово. В нем мы находим утешение, поддержку и необычайную мудрость. Напитывая себя Божьим Словом, мы получаем истинную свободу, которая выводит нас на новый уровень веры, когда любые преграды кажутся маленькими песчинками в сравнении с могуществом Небесного Отца!

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?» (1-е Иоанна 5:4-5)

В том, как сделать свою веру крепкой, сохраняя ее в сложных ситуациях, вам помогут наши программы!

Весь сентябрь смотрите на Shalom Tele-Vision программы об укреплении веры!

Знаковым событием осени станет Молитвенный Марафон Обновления, который по традиции соберет служителей, пасторов и левитов из разных стран и городов в единой молитве за зрителей. Мы особо ценим это служение и стремимся сделать все, чтобы каждый получил ответ, благодать и милость от Небесного Отца. Уже сейчас идет подготовка к прямым эфирам, которые состоятся 17, 18 и 19 сентября с 17.00 по израильскому времени на нашем канале. Не упустите шанс стать частью потрясающего события, когда Господь будет действовать и совершать чудеса! Ждем вас на Марафоне Обновления уже совсем скоро!

Библия говорит, что мы наследники обетований Авраама. Наш праотец поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. В чем заключается пример веры патриарха для нас, что такое «живая вера», узнаем  во время прямых включений из самого сердца Иерусалима!

Как победить сомнения в вере? Что предпринять, чтобы мудро донести истины Священного Писания другим людям? Почему вера не должна стоять на месте? Есть ли мера у нашей веры? Какую роль единство в молитве и служении играет для церкви? На что Бог обращает внимание в первую очередь, когда речь идет о духовном росте? Как не впасть в обольщение и чего следует избегать современному христианину?
Смотрите в эфире Shalom Tele-Vision каждое воскресенье в 19.00 по московскому времени!

Начните действовать!

Пусть Господь пошел вам мудрость свыше, укрепит дух и подарит благодать, которая поднимет вашу веру на новый уровень!

Наполняйтесь Его силой через программы Shalom Tele-Vision!